ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исторический визит: Власти Стокгольма вывезли порядка 200 машин с пути следования кортежа Обамы

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 11:51
0
35
Исторический визит: Власти Стокгольма вывезли порядка 200 машин с пути следования кортежа Обамы
Фото: Reuters
Для Швеции официальный визит американского президента станет историческим

Полицейские Стокгольма убрали около 200 автомобилей, оставленных водителями на пути кортежа президента США Барака Обамы, сообщает шведская газета Dagens Nyheter.

Президент США Барак Обама прибыл в Стокгольм, где, как ожидается, встретится с королем Карлом XVI Густавом

Как сообщает агентство AP, Обама также планирует провести встречу с премьер-министром Швеции Йоном Фредериком Райнфельдтом.

Визит Обамы продлится до 5 сентября. Для Швеции официальный визит американского президента станет историческим - впервые за все время двусторонних связей между странами в Стокгольме побывает действующий президент США. 

Поэтому накануне такого визита предприняты усиленные и небывалые для Стокгольма меры безопасности: только со шведской стороны будет задействовано около двух тысяч полицейских.

Кроме вывезенных автомобилей из зоны оцепления полицейские убрали и припаркованные велосипеды. 

"Жаль, что так много людей не обратили внимания на информацию на знаках", - сказал газете представитель полиции Стокгольма Чель Линдгрен. 

Несмотря на то, что машины были припаркованы с нарушениями, полиция не будет брать с владельцев плату за транспортировку их авто. Также стокгольмские власти обратились к жителям с настоятельной просьбой воздержаться, если это возможно, от поездок на автомобилях, чтобы не оказаться в пробке или в зоне оцепления.

Многие шведские СМИ, рассказывая о визите Обамы в Стокгольм и предпринимаемых мерах безопасности, обратили внимание на то, что американские специалисты часто склонны называть Швецию страной с высоким уровнем риска. 

"По общим представлениям Швеция - спокойная и гармоничная страна… Хотя, на самом деле, стоило бы воспринимать ее как небезопасную, если учесть убийство Улофа Пальме и Анны Линд", - сказал в интервью шведскому журналу Focus один из бывших генконсулов Швеции в Нью-Йорке Уле Вестберг. Дипломат пояснил, что если посмотреть на сравнительную статистику, то в Швеции совершено больше политических убийств, чем в США.

Напомним, Обама должен был посетить Россию 4 сентября накануне саммита G20 в Санкт-Петербурге, однако США отменили визит из-за предоставления Москвой убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену и "ряда других разногласий".
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ШвецияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях