ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция в Кодори завершена: Квициани не пойман

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 14:50
0
13

Спецоперация МВД Грузии по очистке населенных пунктов Кодорского ущелья от криминальных элементов завершена, сообщил на специальном брифинге глава администрации президента Георгий Арвеладзе.

По его словам, бывший полпред президента Эмзар Квициани, объявивший о неповиновении властям, минувшей ночью сумел скрыться от полиции и вместе со своими сторонниками находится в лесах ущелья. "МВД Грузии установит большое финансовое вознаграждение для тех, кто предоставит полиции ценную информацию о местонахождении Квициани и его сторонников", - сказал Арвеладзе. "Возможно, розыскные мероприятия по поимке Квициани продлятся несколько дней, но он обязательно будет найден и арестован. Что касается его бегства из Кодорского ущелья, то я советую всем отказаться от идеи предоставления ему убежища", - отметил он.

По словам Арвеладзе, за время операции от бандитов были очищены все села, изъято большое количество автоматического оружия, комплексы "Игла" и "Стрела".

Глава администрации президента также сообщил о деталях спецоперации в селе Чхалта минувшей ночью. По его словам, примерно в 02.00 мск Квициани со своими сторонниками появился в родном селе Чхалта. "Пусть на его совести будет гибель женщины, которая стала жертвой перестрелки между бандитами и полицией. Когда над селом появились вертолеты МВД Грузии, Квициани открыл по ним огонь, после чего последовал ответный огонь со стороны полиции. В результате этого прямо у дома Квициани оказалась женщина, которая погибла", - сказал Арвеладзе. Он отметил, что во избежание других жертв правоохранительные органы были вынуждены прекратить огонь и дать возможность Квициани и его сторонникам уйти из села.

После этого след Квициани был потерян. Арвеладзе также не подтвердил информацию о ранении Квициани в живот и заявил, что бывший полпред обязательно предстанет перед правосудием.

МВД Грузии назначило награду в 100 тысяч лари (около $55 тысяч) за информацию о местонахождении Эмзара Квициани и его племянника Бачо Аргвлиани, сообщил на пресс-конференции представитель МВД.

Бывший уполномоченный президента Грузии Квициани объявлен в розыск по обвинению в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, измене родине.

По данным правоохранительных органов, Квициани и Аргвлиани скрываются в Кодорском ущелье. В МВД отметили, что Квициани ранее дважды судим, а его племянник был так называемым "вором в законе".

По материалам РИА Новости, Грузия Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях