ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия нанесет удар по Турции и Иордании, если они примут участие в военной операции США - WSJ

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 14:12
0
119
Сирия нанесет удар по Турции и Иордании, если они примут участие в военной операции США  - WSJ
Фото: AP
Замминистра призвал американских конгрессменов не одобрять удар по Сирии

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что Дамаск нанесет ответный удар не только по Израилю, но также по соседним с ним Иордании и Турции, если они каким-либо образом примут участие в американской операции.

При этом, пишет газета The Wall Street Journal, Микдад призвал соседние страны воздержаться от участия в военной операции США против Дамаска.

"Когда война начнется, никто не сможет контролировать ситуацию. Мы считаем, что любая атака против Сирии, несомненно, выльется в хаос во всем регионе, а может, и за его пределами", - отметил Микдад.

По его словам, "Турция и Иордания должны дважды подумать, прежде чем участвовать в действиях против Сирии".

Микдад также призвал американских конгрессменов не одобрять удар по Сирии, предложенный президентом США Бараком Обамой.


"Мы надеемся, что американские конгрессмены проявят благоразумие и прислушаются к голосу правосудия, а не пойдут на провокационные действия", - отметил замминистра.

Если Конгресс одобрит военную интервенцию в Сирии, "это станет трагедией для сирийского народа, американского народа и для всех жителей ближневосточного региона", - подчеркнул Микдад.

Как сообщалось, в среду, 4 сентября, военное командование Иордании отдало приказ о приведении страны в состояние повышенной боеготовности в связи с угрозой начала военной операции западных стран в Сирии.

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в поддержку военного вмешательства в Сирию, инициированного президентом Ьараком Обамойвыступили лидеры обеих палат Конгресса США. Как ожидается, Комитет по иностранным делам  проголосует по резолюции в среду, а полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение не раньше 9 сентября. 

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаТурцияСирияИордания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях