ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кэмерон: Вмешательство США не позволит властям Сирии вновь применить химоружие

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 15:20
0
32
Кэмерон: Вмешательство США не позволит властям Сирии вновь применить химоружие
Фото: AP
Великобритания в военных действиях против Сирии участвовать не будет

Сирийские власти вновь применят химическое оружие, если Вашингтон откажется от военной интервенции, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Выступая в парламенте, где ранее не дали согласия на удары по силам Башара Асада, британский премьер подчеркнул что Великобритания не будет принимать участия в каких-либо военных действиях против Сирии. В то же время, Кэмерон выразил поддержку позиции Барака Обамы.

"Он провел четкую красную черту, которая касается применения химоружия. Просить президента США, который провел такую линию и выступил с такими предупреждениями, отказаться от своих планов было бы рискованным предложением, потому что тогда мы снова увидим применение химоружия со стороны режима", - сказал Кэмерон.

Он отметил, что международное сообщество должно занять жесткую позицию в ответ на "возмутительное" применение химоружия войсками Асада.

Напомним, по данным СМИ, в предложенном американскими сенаторами проекте резолюции содержится запрет на проведение наземной операции в Сирии, срок военной операции предлагается ограничить 60 днями с возможностью продления на месяц. После голосования в комитете по иностранным делам полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение резолюции не раньше 9 сентября.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях