ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана в своем Twitter поздравил евреев с новым годом

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 09:45
0
46
Президент Ирана в своем Twitter поздравил евреев с новым годом
Фото: AP
Я желаю всем евреям, особенно иранским, счастливого Рош Ха-Шана - Роухани

Президент Ирана Хассан Роухани поздравил евреев с праздником Рош Ха-Шана, или Новым годом по еврейскому календарю в своем англоязычном Twitter, пишет американское издание Washington Post.

"В то время, как Солнце почти зашло за горизонт в Тегеране, я желаю всем евреям, особенно иранским, счастливого Рош Ха-Шана", - цитирует газета сообщение, опубликованное в англоязычном аккаунте Роухани на сайте микроблогов Twitter.

Поздравление, адресованное всем евреям, является необычным для лидера Ирана, чье руководство использует жесткую риторику в отношении Израиля, отмечает газета. 

По данным издания, англоязычный аккаунт Роухани формально не верифицирован как официальный аккаунт президента Ирана, однако считается, что он принадлежит офису президента. 

Такая ситуация характерна для многих официальных лиц Ирана, поскольку правительство блокирует социальные сети в стране.

Напомним, 4 сентября, вечером для иудеев всего мира наступил Новый 5774 год. Так, более 27 тысяч паломников-хасидов из 15 стран встретили праздник в Умани. Около 90% паломников прибыли из Израиля, но были также гости из США, Германии, Франции, Канады, Великобритании, Швейцарии, Испании, Италии, ЮАР, Индии, Бельгии, Чехии, России и Кыргызстана.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранНовый годевреи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях