ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посадка нормальная. Путина и Обаму на саммите G20 разместили по разные стороны стола

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 13:10
0
134
Посадка нормальная. Путина и Обаму на саммите G20 разместили по разные стороны стола
Фото: Коллаж Корреспондент.net, фото Reuters
Президентов рассадили, чтобы избежать дискомфорта

Напряженность в отношениях между Россией и США сказалась на организационных моментах саммита G20 в Санкт-Петербурге. Как пишет The Daily Mail, Барака Обаму и Владимира Путина рассадили по английскому алфавиту.

Как пишет Известия, изначально рассматривались два варианта рассадки глав государств: в соответствии с русским и латинским алфавитами. Обычно последовательность определяется именно в соответствии с алфавитом страны - организатора саммита. Однако, при выборе "русской рассадки" Путин и Обама сидели бы практически рядом, отметили в оргкомитете G20.

Решение изменить порядок размещения участников встречи было принято в последний момент с целью увеличить физическое расстояние между хозяином саммита президентом Владимиром Путиным и лидером Соединенных Штатов Бараком Обамой, не сошедшихся в последнее время во мнениях по целому ряду важнейших международных вопросов.

Чтобы избежать возможного дискомфорта, было решено рассадить лидеров государств в соответствии с английским алфавитом. Таким образом между Путиным и Обамой разместятся лидеры пяти государств: Южно-Африканской Республики, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании.

Такую рассадку участников саммита в Стрельне подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 

"Рассадка на G20 будет по английскому алфавиту", - заявил он Известиям.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПутинОбамаG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях