ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обитающий на МКС японский робот впервые сам связался с людьми на Земле

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 18:18
0
53

Японский гуманоидный робот Kirobo, который находится на Международной космической станции с августа этого года, в четверг, 5 сентября, впервые в истории самостоятельно сумел связаться с сотрудниками Космического агентства Японии на Земле и поговорить с ними.

Его имя, Kirobo, происходит от слова "робот" и японского "кибо" - надежда, и он стал первым роботом, заговорившим непосредственно из космоса.

Робот в высоту достигает 34 сантиметров и весит около килограмма. Главная задача Kirobo - находясь на орбите, научиться общаться с японским астронавтом Коичи Вакатой, который отправится на МКС в ноябре.

Kirobo был разработан в Университете передовой науки и технологии Токио специально для общения с астронавтами во время долгих полетов. Пока он понимает только японский язык.

Робот был доставлен на МКС в августе японским грузовым кораблем HTV Kounotori-4, название которого переводится как Белый аист. Планируется, что на станции он проведет около полутора лет и должен будет вернуться на Землю в декабре 2014 года.

Видео Reuters
По материалам: Reuters
ТЕГИ: космосроботЯпонияМКСсвязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях