ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран открестился от поздравления евреев с Новым годом в Twitter от имени Рухани

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 19:30
0
48
Иран открестился от поздравления евреев с Новым годом в Twitter от имени Рухани
Фото: AP
У Рухани нет аккаунтов в соцсетях, и он не поздравлял евреев

Администрация президента Ирана опровергла информацию о том, что глава страны Хасан Рухани поздравил евреев через свой аккаунт в Twitter с Новым годом по еврейскому календарю.

Ранее американское издание Washington Post сообщило, что президент Ирана поздравил с праздником всех евреев. Издание процитировало сообщение, которое было опубликовано на сайте микроблогов Twitter в англоязычном аккаунте, якобы принадлежащем Рухани.

Рош-га-Шан - праздник, отмечающий начало года в еврейском календаре. Празднуется 1 тишрея - первый осенний месяц по лунно-солнечному календарю. В 2013 году праздник выпадает на 5 и 6 сентября, но торжества традиционно начинаются с заходом солнца накануне.

Поздравление якобы от Рухани привлекло внимание журналистов, так как известно, что отношения Ирана и Израиля очень напряжены.

Советник президента по вопросам СМИ Мохаммадрез Садек заявил иранскому информагентству, что у Рухани нет аккаунтов в соцсетях и микроблогах.

"Сторонники и почитатели Хасана Рухани, которые связаны с интернет-средой, завели несколько страниц с похожим именем и действуют от его лица. Однако в ходе президентских выборов и предвыборной кампании подобная деятельность обычна, и возможно, что некоторые интернет-ресурсы до сих пор продолжают функционировать", - предположил Садек.

По данным Washington Post, англоязычный аккаунт Роухани формально не верифицирован как официальный аккаунт президента Ирана. Такая ситуация характерна для многих официальных лиц страны, где правительство блокирует социальные сети. Исключением из правил стал министр иностранных дел Ирана Мохаммадджавад Зариф, чья страница в Facebook является официальной.

В начале августа СМИ растиражировали сообщение иранского информагентства ИСНА о том, что Рухани призвал уничтожить Израиль. Позже агентство исправило сообщение и извинилось за неточное цитирование: Рухани не призывал уничтожать Израиль, а лишь назвал ситуацию с Палестиной "раной на теле исламского мира".
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях