ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия: Ученые обнаружили следы зарина в образцах почвы из Сирии

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 11:51
0
68
Британия: Ученые обнаружили следы зарина в образцах почвы из Сирии
Фото: AP

Министерство обороны Великобритании подтвердило сообщения о том, что британские ученые обнаружили следы отравляющего газа зарина в образцах почвы и ткани, собранных в Сирии

Об этом сообщает телерадиокомпания BBC.

Как сообщалось, обработка данных, собранных экспертами ООН по химоружию в Сирии, началась в понедельник. Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что исследование материалов, собранных в Сирии экспертами ООН по химическому оружию, может занять до двух недель.

Напомним, разведывательные службы Франции и Германии привели свидетельства причастности к химической атаке под Дамаском официальных властей Сирии.


В качестве подтверждения тому, что в пригороде Дамаска применили зарин, в ведомстве назвали симптомы пострадавших, озвученные медиками в телефонном разговоре, перехваченном немецкой разведкой. Применение химического оружия BND объяснила решающей битвой за осажденный повстанцами Дамаск.

BND также ссылается на данные прослушки телефонного разговора неназванного высокопоставленного представителя Хизбаллы, поддерживающей сирийское правительство, с иранским в посольством, в котором член ливанской группировки утверждает, что Ассад совершил серьезную ошибку, применив химическое оружие.

Ранее свои данные по Сирии обнародовала также французская разведка. Как сообщает Reuters, ведомство сообщило, что спутниковые фотографии свидетельствуют о том, что химическая атака была совершена из зоны, подконтрольной сирийским властям.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях