ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии бывший военный сменил пол и принял ислам

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 14:07
1
487
В Британии бывший военный сменил пол и принял ислам
Фото: www.thescottishsun.co.uk
Лоуренс Валлендер (Люси) выбрал ислам как "самую миролюбивую из религий"

Бывший служащий британских войск Лоуренс Валлендер решил стать женщиной и принял ислам, пишет Daily Mail.

Таким образом, Валлендер стал первым в мире мусульманином-транссексуалом. Теперь его зовут Люси, отмечает издание. 

По словам друзей, Валлендер чувствовал, что теряет себя. Как отмечает газета, пытаяст вернуть ощущение мужественности, британец даже пошел служить в армию, однако этот опыт закончился для него неудачей. Валлендер впал в глубокую депрессию.

Уйдя в отставку, британец ушел из дома, отрастил длинные волосы и начал проходить курс гормональной терапии, осуществляя решение сменить сексуальную ориентацию и пол. 

По завершению операции британец почувствовал, что ему все еще чего-то не хватает. Тогда он обратился к религии и выбрал ислам как "самую миролюбивую из них".


После этого Люси Валлендер нашла мужа-мусульманина на сайте знакомств и вскоре официально оформила отношения. 

Люси говорит, что полностью счастлива в новом теле, жалея лишь о том, что религия запрещает ей посещать мечеть наравне с другими мусульманками, пишет газета. 

Впрочем, британка намерена отсудить себе право ходить на службу. По ее словам, среди мусульман много транссексуалов, однако они боятся об этом рассказать. 

Муж Люси не знает, что его жена раньше была мужчиной. 

Эксперты считают, что о подобных случаях мы вскоре будем узнавать все чаще, поскольку, отмечает газета, согласно недавно проведенному исследованию, маленькие дети в странах Запада все чаще начали заявлять, что чувствуют себя не в своем теле. 

Некоторым из них операцию по смене пола сделали еще до того, как они пошли в школу. Среди знаменитостей на столь важное в их жизни решение пошли сын певицы Шер, музыкант группы Against Me! Том Гейбл и первая няня президента США Барака Обамы. 

Напомним, телеканал NBC News опубликовал письмо информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга, в котором он заявляет, что чувствует себя женщиной, просит называть его Челси Мэннинг и выражает желание начать гормонотерапию в ближайшее время.

В ходе судебного процесса сторона защиты, в частности, предположила, что борьба Мэннинга с его женской сущностью стала одним из факторов, под влиянием которых он принял решение о разглашении секретных сведений.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Британиятранссексуалывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях