ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ нашла новых подозреваемых в казни дипломатов в Ираке

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 11:03
0
9

ФСБ России не исключает причастности чеченских боевиков к убийству российских дипломатов в Ираке.

"Возможно, к этому преступлению также приложили руку и лидеры чеченских террористов Басаев, Умаров, Абу Хавс и Закаев", - заявил начальник Управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ России генерал-майор Юрий Сапунов.

"Стоит обратить внимание на заявление Чечен-пресс после убийства наших дипломатов. Там Закаев и Басаев благодарили иракских моджахедов", - сказал Сапунов.

Он отметил, что ФСБ уже "приняты меры по отработке различных версий, и в настоящее время имеющиеся материалы переданы в Генпрокуратуру".

Нападение на сотрудников посольства России в Багдаде было совершено 3 июня. В результате погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов. Нападавшие похитили, а затем убили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева.

Как известно, в свое время ченские сепаратисты призывали террористов освободить российских дипломатов. По поводу этого высказывался чеченский эмиссар Ахмед Закаев.

"МИД Чечни полностью отрицает свое участие и связь с мировым терроризмом и требует освободить дипломатов без каких-либо условий", - утверждает Закаев. Он также выразил мнение, что таким образом "Аль-Каида" пытается опорочить движение чеченских сепаратистов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях