ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде узбекистанец догнал россиянина, отправившегося в путешествие на угнанной у него яхте

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 20:44
0
66
В Таиланде узбекистанец догнал россиянина, отправившегося в путешествие на угнанной у него яхте
Фото: AP
20-летний россиянин не смог далеко уплыть

Возле курортного города Паттайя в Таиланде 20-летний россиянин угнал дизельно-парусный катамаран, принадлежащий гражданину Узбекистана. Владелец яхты вместе с полицией сумел задержать угонщика, который давно мечтал о большом морском путешествии.

Утром 2 сентября узбекистанец обнаружил пропажу судна. Он заявил об этом в полицию, после чего отправился на поиски на скоростном катере. За два дня он пересек Сиамский залив, и возле курортного города Хуа Хин узнал у рыбаков о местонахождении катамарана.

Вместе с полицейскими он отправился к месту, где причалил россиянин. После предупредительных выстрелов полиции угонщик закрылся в каюте. После двухчасовых переговоров он сдался.

"Он собирался дойти на катамаране до Филиппин, а может, даже и до Австралии, но в дизельном двигателе кончилось горючее, а попутного ветра не было", - рассказал журналистам владелец судна. В каюте он нашел дневник путешествия, начатый угонщиком-мечтателем, который в настоящее время находится в тюрьме предварительного заключения в Паттайе в ожидании суда. Он въехал в Таиланд из Лаоса на условиях 30-дневного безвизового въезда для российских туристов.

Напомним, в мае минувшего года испанские спасатели обнаружили у берегов острова Тенерифе дрейфовавшего на плоту в открытом море россиянина. Его яхта Runaway Serf (Беглый раб) затонула по пути в США, где он намеревался просить политического убежища.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях