ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусские оппозиционеры испугались Лукашенко

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 12:05
0
5

Белорусская оппозиция отказалась от проведения акций протеста 27 июля, когда республика отмечает День независимости.

"Мы подали заявки на проведение демонстраций в Минске и других городах, но разрешения не получили. А от нелегальных мероприятий в этот день мы отказались. Во-первых, на них не боятся приходить только активисты, во-вторых, последуют аресты, а это дезорганизует всю нашу работу", сообщил лидер объединенной белорусской оппозиции Александр Милинкевич.

При этом он подчеркнул, что его товарищи не намерены отказываться от уличных методов борьбы, в чем "Лукашенко убедится уже этой осенью".

Нерешительность оппозиции можно объяснить репрессивными действиями властей по отношению к противникам Александра Лукашенко. В частности, 16 июля на 10 суток был арестован руководителя Объединенной гражданской партии Александра Лебедько. А 26 июля случился инцидент с Александром Милинкевичем и его женой и пресс-секретарем. Их задержали на два часа, но потом отпустили. "Это была мера психологического воздействия, в том числе перед демонстрациями 27 июля", - считает Милинкевич.

Как известно, 27 июля 1990 года Верховный совет республики принял Декларацию о суверенитете БССР. По итогам прошедшего в 1996 году референдума главным праздником в стране стало 3 июля, день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. C тех пор 27 июля противники Лукашенко ежегодно проводили акции протеста по всей Беларуси.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях