ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Женщину, осужденную в США к смерти, выпустили под залог

Русская служба Би-би-си, 7 сентября 2013, 05:59
0
57
Женщину, осужденную в США к смерти, выпустили под залог
Фото: АР
49-летняя Дебора Мильке находилась под стражей с 1990 года

Жительница Аризоны, которая провела более 20 лет в камере смертников, вышла на свободу: суд счел, что нет прямых доказательств причастности женщины к убийству ее малолетнего сына.

Дебора Мильке покинула стены тюрьмы в округе Марикопа после того как сочувствующие ей активисты внесли залог в размере 250 тысяч долларов.

Мильке находилась в заключении с 1990 года по обвинению в убийстве 4-летнего сына с целью получения 5 тысяч долларов страховки. По версии следствия, в декабре 1989 года мать собственноручно передала ребенка двум наемным убийцам, после чего те вывезли его в пустынное место и застрелили.

В марте этого года федеральный апелляционный суд штата отменил смертный приговор, усомнившись в показаниях следователя, допрашивавшего женщину.

Во время первого суда тот утверждал, что мать призналась в содеянном. И хотя аудиозапись допроса не велась, а сама подсудимая отрицала свою вину, присяжные поверили представителю следствия.

Во время слушаний в апелляционном суде выяснилось, что дознаватель, показания которого легли в основу обвинительного приговора Мильке, имеет плохую репутацию: за время карьеры его как минимум четыре раза уличали в даче ложных показаний под присягой и столько же раз - в грубом нарушении прав подследственных.

49-летняя Мильке не оправдана и ее ждет новое судебное разбирательство. Предварительные слушания намечены на 30 сентября, но судья постановил, что подследственная может выйти на свободу, если внесет залог.

Дело Деборы Мильке, чья мать является немкой швейцарского происхождения, вызвало широкий резонанс в Германии и Швейцарии. Многие жители этих стран, где смертная казнь отменена, выразили поддержку бывшим соотечественникам, путем пожертвований собрав необходимую для уплаты залога сумму.

Однако бывший муж по-прежнему уверен в виновности Мильке и заявляет, что ее сторонники были введены в заблуждение.

Двое мужчин, признанных виновными в убийстве мальчика, остаются в камерах смертников. На слушаниях в апелляционном суде они не присутствовали.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях