ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Los Angeles Times: США узнали о химатаках в Сирии в минувшем году

Корреспондент.net, 7 сентября 2013, 10:50
0
51
Война в Сирии - новости США:  США узнали о химатаках в Сирии в минувшем году
Фото: АР
Белый дом знал о применении химического оружия войсками Асада

Власти США располагали данными о применении химического оружия в Сирии правительскими войсками в июле 2012 года, пишет газета The Los Angeles Times.

По словам авторов публикации, тогда имеющиеся в распоряжении спецслужб данные были неоднозначными, поэтому администрация Обамы решила не прибегать к крайним мерам.

После этого случая в июле 2012 года стали поступать все новые и новые данные по неконвенциональному оружию в Сирии, но только в апреле 2013 года американские власти заявили, что правительственные войска, по всей вероятности, применили химические снаряды.

По мнению некоторых экспертов, вялая реакция США на первые случаи применения химического оружия сделала возможной трагедию 21 августа, когда, как утверждают американские власти, правительственные войска под Дамаском применили ядовитые газы, в результате чего погибли более 1.400 человек.

Жертвами предыдущих химических атак стали примерно 150 человек.

Напомним, по последним данным, конгрессмены пока не склонны одобрить военную операцию. 223 из 435 членов Палаты представителей на данный момент собираются голосовать против удара по сирийскому режиму. По этой причине Барак Обама отменил поездку в Калифорнию. Президент намерен попытаться лично убедить конгрессменов проголосовать за военный удар по Сирии.

Как сообщалось, Белый дом не согласен с российским лидером Владимиром Путиным, который сообщал, что готовящуюся атаку США по Сирии поддерживают четыре страны, и нашел десять союзников из числа стран G20.

Напомним, что одиннадцать стран G20 заявили, что одобряют действия США по Сирии даже в отсутствие позволения СБ ООН. Документ был подписан Австралией, Канадой, Францией, Италией, Японией, Южной Кореей, Саудовской Аравией, Испанией, Турцией, Британией и США. 

"Мы поддерживаем усилия, предпринятые Соединенными Штатами и другими странами по обеспечению запрета на использование химического оружия", - указывается в документе. Президент США Барак Обама добивается от парламента США одобрения военной операции против Сирии.

По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСирияБарак ОбамаБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях