ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Швеции обвинил Россию в "грубом экономическом давлении" на соседние страны

Корреспондент.net, 7 сентября 2013, 13:06
0
22

Россия развязала агрессивную экономическую войну против своих соседей, пока весь мир отвлекся на кризис в Сирии. Об этом заявил глава МИД Швеции накануне встречи министров иностранных дел Евросоюза в Вильнюсе.

"То, что наблюдаем в последние несколько недель - это грубое давление со стороны России против стран-партнеров, ничего подобного в Европе не было уже очень давно".

Карл Бильдт также добавил, что Москва развязала боевые действия в сфере экономики, сократив поставки газа в Армению и Молдавию.

"Очевидно, на Армению было оказано очень мощное давление, Молдавии они угрожали одновременно ограничить поставки газа и ограничением экспорта вина".

Одновременно Москва стремится привлечь в союз и Киев, который неоднократно от этого отказывался, несмотря на предложения в обмен на вступление в союз снизить цену на газ. Осенью Украина намерена подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Ее примеру готова последовать и Молдавия, но российский представитель в Кишиневе ранее предупредил молдавские власти, что это может повлечь за собой ограничение поставок газа.

Источник видео Reuters

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях