ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция продлится 72 часа. Издание раскрыло подробности запланированной Пентагоном атаки объектов в Сирии

Корреспондент.net, 8 сентября 2013, 13:59
0
82
Война в Сирии: Издание раскрыло подробности атаки Пентагоном объектов в Сирии
Фото: АР
Пентагон планирует бомбардировать объекты в Сирии в течение трех дней

Пентагон намерен наносить ракетно-бомбовые удары по территории Сирии в течение трех дней, сообщает газета Los Angeles Times

Издание, со ссылкой на источники в министерстве обороны США, сообщает, что запланированы несколько серий ударов, за каждым из которых будет оцениваться ситуация.

"Операция продлится 72 часа, есть все основания предполагать, что это, пожалуй, все", - цитирует газета неназванного офицера американской армии, посвященного в планы министерства обороны.

Издание отмечает, что Пентагону еще предстоит усилить операцию. В настоящее время, помимо обстрела территории Сирии крылатыми ракетами с кораблей ВМС, США также не исключено использование бомбардировщиков.

Кроме того, Белый дом запросил расширенный список целей для уничтожения вдобавок к уже существующим 50 целям.

Сообщается также, что американский атомный авианосец Nimitz и корабли сопровождения выдвигаются в район Красного моря, где в случае приказа могут принять участие в военной операции против сирийского правительства. Одновременно в западной части Индийского океана присутствует группа кораблей во главе с авианосцем Harry S. Truman.

Напомним, завтра Барак Обама даст шесть телеинтервью в преддверии голосования в конгрессе по поводу военной операции в Сирии.

Как сообщает Белый дом, Обама будет беседовать с ведущими новостных передач нескольких телеканалов, в том числе PBS, CNN и Fox News. Интервью будут записаны в понедельник и в тот же день появятся в вечернем выпуске новостей этих телеканалов.

Кроме того, в понедельник на брифинг в Палату представителей приедут госсекретарь США Джон Керри, глава Пентагона Чак Хейгел и другие представители администрации президента Барака Обамы. Они продолжат разъяснять мотивы, по которым глава государства принял решение о начале военной операции в Сирии.

Между тем в США активисты либеральной группы MoveOn.org выпустили на телевидении ролик, призывающий членов конгресса голосовать против резолюции, санкционирующей военную операцию в Сирии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаПентагонСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях