ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пресса Британии: даст ли Навальный новый толчок?

Русская служба Би-би-си, 9 сентября 2013, 08:20
0
24
Пресса Британии: даст ли Навальный новый толчок?

Обзор британской прессы за 9 сентября 2013 года.

И снова Сирия

Тема Сирии вновь не сходит со страниц британских изданий. Особое внимание на этот раз газеты уделяют визиту госсекретаря США Джона Керри в Лондон.

The Daily Telegraph отмечает, что встреча между британским министром иностранных дел Уильямом Хейгом и Керри проходит накануне голосования в США о возможном ударе против Сирии.

Издание отмечает, что важность переговоров между Хейгом и Керри уменьшается по мере того, как одна страна не участвует в военной кампании, а вторая увязла в политических пререканиях и пока не пришла к окончательному решению.

Издание отмечает, что удар Америки по Сирии может быть сильней, чем было запланировано изначально, так как отсрочка удара, к которой привело решение провести голосование в конгрессе США, дало сирийскому режиму время, чтобы сосредоточить свои силы, в том числе и химическое оружие, по всей стране.

Белый дом в ответ запросил у Пентагона увеличенный список целей, отмечает газета.

The Independent, в свою очередь, пишет, что Обама более интенсивно пытается добиться поддержки военным ударам по Сирии от конгресса и американской общественности.

Президент и его команда используют различные методы для убеждения своих оппонентов, отмечает издание, в том числе видео, показывающие жертв газовых атак, обращение из Овального кабинета и несметное количество заместителей, которые говорят от его имени.

В предстоящие дни события на Капитолийском холме могут стать определяющим как в вопросе ударов по Сирии, так и в вопросе наследия Обамы, чей авторитет как внутри страны, так и за её пределами под ударом, пишет The Independent.

Московские выборы - знаковое участие

Про московские выборы пишет британская газета Financial Times.

Издание отмечает, что даже в случае победы в первом раунде Сергея Собянина, поддерживаемого Кремлем, результат Алексея Навального, по-видимому, даст новый толчок российской оппозиции.

Более того, в то время как экзит–полы могут вводить в заблуждение, они также могут подтолкнуть к протестам, если появятся свидетельства фальсификаций, о которых говорят сторонники Навального, пишет газета.

Между тем издание также отмечает, что властями были предприняты меры в ответ на опасения фальсификаций результатов выборов - например, были установлены веб-камеры на избирательных участках.

Поскольку в прошлом большинство заявлений относительно фальсификаций касалось процесса подсчета голосов, а не самого голосования, газета отмечает, что сам факт, что Навальный смог принять участие в выборах, уже кажется показательным.

Это можно объяснить уверенностью Кремля в победе своего кандидата, но это может также говорить и о том, что правительство Путина пересматривает "свою авторитарную стратегию", пишет Financial Times.

Газета также отмечает, что в Екатеринбурге, четвертом по величине городе России, также смогли принять участие представители оппозиции.

Православный бизнесмен

"Один из ведущих бизнесменов России имеет тесные связи с церковью и элитой Кремля", - так описывает корреспондент Financial Times Кортни Уивер Константина Малофеева, основателя компании Marshall Capital Partners, у которого она взяла интервью.

Он основал одну из самых крупных частных православных благотворительных организаций и является доверенным лицом отца Тихона Шевкунова, монаха с близкими связями к Владимиру Путину, пишет издание.

Этот российский миилионер также является основателем компании Marshall Capital Partners и его обвиняли в хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - кредита на сумму более 200 млн долларов.

Хотя он никогда не был признан виновным, он проходит свидетелем в расследовании федеральных российских служб.

Согласно изданию, один из его бывших партнеров называет его "Распутиным наших дней", другой говорит, что он способе "продать песок любому в Сахаре".

Малофеев - один из нескольких известных православных бизнесменов и политических лидеров, чье влияние становится все более ощутимым после возвращения Путина на пост президента. Сам Малофеев признает, что ни один богатый бизнесмен в России не обошелся без личных связей.

Его влияние стало особенно заметным в прошлом году, когда Лига безопасного интернета, его новая неправительственная организация, удачно лоббировала создание черного списка, на основании которого правительство запрещает веб-сайты, которые, как считается, могут быть вредными для детей.

"Я считаю себя православным и стараюсь быть хорошим христианином. Но я, конечно, также верю, что человек, работающий в бизнесе, не может сказать, что он не грешит, делая бизнес. По-моему, это практически невозможно".

Смягченная политика

Компаниям в Великобритании будет разрешено привозить иностранных сотрудников, не владеющих английским языком, пишет издание The Daily Telegraph.

Согласно изданию, это одно из изменений, на которые пойдут власти в результате поступающих жалоб от бизнесменов.

Правила вступят в силу в следующем месяце, отмечает издание. Согласно министерству внутренних дел, это обеспечит большую гибкость бизнесу и работникам.

В настоящий момент сотрудники, которых международные компании переводят в Великобританию с должностей из-за границы сроком более чем на три года, должны владеть по крайней мере базовым уровнем английского.

Издание отмечает, что ежегодно около 5000 иностранных граждан приезжают в Великобританию по этим правилам.

Обещание сократить иммиграцию – одна из ключевых тем для консерваторов в правительственной коалиции.

Однако некоторые министры считают, что правила стали слишком строгими, и это негативно влияет на способность Британии привлекать талантливых работников из-за границы, пишет The Daily Telegraph.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: БританияпрессаобзорНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях