ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские ученые назвали самую счастливую страну в мире

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 15:19
0
16

Если вы ищете счастье - отправляйтесь жить в Данию. Это самая счастливая страна в мире, утверждает доклад британских ученых.

Самые несчастные люди живут в африканском государстве Бурунди.

Эдриан Уайт, социальный психолог из Университета Лестера, провел анализ данных из 178 стран и 100 исследований международных организаций, таких как ООН и Всемирная организация здравоохранения.

"Мы обращали внимание на то, где люди в целом удовлетворены своей жизнью", - говорит Уайт в интервью Рейтер. "Довольны ли они своим положением и окружающей обстановкой".

Основными факторами, по которым определялось счастье жителей страны, были здравоохранение, благосостояние и образование, говорит Уайт, которому, по его словам удалось составить "первую мировую карту счастья".

Следом за Данией в списке самых счастливых стран следуют Швейцария, Австрия и Багамские острова. В самом конце рейтинга счастья - Демократическая республика Конго, Зимбабве и Бурунди.

США заняли 23-е, Великобритания 41-е, Германия 35-е, а Франция - 62-е место.

Страны, охваченные вооруженными конфликтами, такие как Ирак, создателями рейтинга не оценивались.

"Маленькие государства оказались в целом более счастливыми, из-за большего чувства коллективизма и единения, а также эстетических качеств стран", - говорит Уайт.

"Мы были удивлены тем, что азиатские страны оказались в нижней части списка - Китай на 82-м, Япония на 90-м и Индия на 125-м местах. У жителей этих стран присутствует высокое чувство единения, которое остальные исследователи ассоциируют с благосостоянием", - говорит он.

Уайт отмечает, что сбор данных, основанный на благосостоянии, не является чисто научным методом, однако анализ, который он провел, был очень схож с определением уровня здравоохранения и социального обеспечения.

Регулярные исследования по всему миру одними и теми же методами позволят ученым лучше понять факторы, которые влияют на счастье населения, считает Уайт. Он выразил надежду, что в будущем каждое государство будет проводить соответствующие исследования раз в два года.

По материалам Ru.today.reuters.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях