ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Асад поблагодарил Путина за его позицию на саммите G20

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 11:05
0
62
Война в Сирии - Асад поблагодарил Путина за его позицию на саммите G20
Фото: AP
Асад и Путин в Москве, декабрь 2006 года

В понедельник, 9 сентября, глава МИД Сирии Валид Муаллем передал российскому коллеге Сергею Лаврову благодарность от имени президента Сирии Башара Асада.

"Президент (Сирии Башар Асад - ред.) поручил мне передать благодарность (президенту РФ Владимиру - ред.) Путину за его позицию в ходе и после саммита G20", - сказал сирийский министр Валид Муаллем.

"Мы приехали в Москву, чтобы обменяться с российскими коллегами мнениями по поводу того, как не допустить военного вмешательства (в Сирию - ред.)", - добавил дипломат.

Напомним, после завершения саммита стран Большой двадцатки, Путин заявил, что РФ поможет Сирии в случае нанесения по стране военного удара.

Отметим, в мире рассматривается два способа решения сирийского конфликта.

Первый - политический, путем проведения переговоров, известных как Женева-2. Все технические и логистические вопросы для этого решены и для созыва конференции необходима только готовность участвовать в ней сирийских властей и оппозиции.

Второй вариант - военное вмешательство, за которое выступает президент США Барак Обама. "За военные действия, и это известно, выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия, Франция. Господин Кэмерон тоже выступал за это, но, как мы знаем, парламент страны, выражая волю народа Великобритании, высказался против. Очень осторожно ведет себя и канцлер ФРГ - Германия не собирается принимать участие ни в каких военных действиях", - заявил Путин, выступая на пресс-конференции по итогам саммита Большой двадцатки.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияПутинСирияБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях