ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главы МИД Японии и Китая провели переговоры в туалете

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 16:47
0
13

Нежелание Пхеньяна возвращаться к шестисторонним переговорам по его ядерной программе и недавние испытания северокорейских ракет привели к тому, что напряженные в последнее время отношения между Японией, с одной стороны, и Китаем и Южной Кореей, с другой, пошли на поправку.

На региональном форуме АСЕАН, проходящем в малазийской столице Куала-Лумпур, дипломаты из трех стран впервые за последнее время провели плодотворные переговоры. Символом новой разрядки на Дальнем Востоке стали 20-минутные переговоры с глазу на глаз, которые главы МИД Японии и Китая провели в уборной.

Когда министр иностранных дел КНР Ли Чжаосин вошел в туалет, он обнаружил там своего японского коллегу Таро Асо. Они воспользовались случаем и проговорили в уборной около 20 минут, озадачив присутствующих журналистов.

Когда Асо вернулся к другим министрам, он рассказал им, что "просто встретил Ли в туалете и хорошо с ним побеседовал". Позднее более формальная встреча японских и китайских дипломатов прошла в расположенной поблизости пятизвездочной гостинице.

На региональном форуме стран АСЕАН присутствуют высокопоставленные политики из 25 стран. Главными темами, обсуждаемыми на форуме, станут ливанский кризис, а также ситуация вокруг ядерных программ КНДР и Ирана. Впервые в форуме примет участие госсекретарь США Кондолиза Райс. В то же время делегация Северной Кореи отказалась принимать участие в переговорах.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях