ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы США следили за крупнейшими компаниями Бразилии - СМИ

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 13:55
0
18
Спецслужбы США следили за крупнейшими компаниями Бразилии - СМИ
Фото: Reuters
В разведке объяснили сбор информации о компаниях целью предотвращать экономические кризисы

В понедельник, 9 сентября, бразильский телеканал Globo обнародовал названия компаний, через серверы которых Агентство национальной безопасности США шпионило в Бразилии.

Это, помимо местного подразделения Google, государственная нефтяная компания Petrobraz и отделение бельгийской компании SWIFT, которая занимается международными банковскими переводами.

О том, какие именно данные отслеживало агентство, телеканал не упоминает. Издание отмечает, что в поле зрения американской разведки были дела не только политиков, но и значительных предприятий страны, пишет The Daily Mail.

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер прокомментировал ситуацию, сославшись на то, что агентства собирают информацию об экономических и финансовых вопросах, чтобы впоследствии предотвращать экономические кризисы и обрушения мировых финансовых рынков. 

"Мы не используем возможности разведки для того, чтобы воровать торговые секреты иностранных компаний и использовать их на благо экономики США", - заявил Клэппер.

Информацию на телеканале обнародовал американский журналист Глен Гринуолд, получающий секретные документы от Эдварда Сноудена. Ранее Гринуолд сообщил о том, что АНБ читало электронную переписку президента Бразилии Дилмы Руссефф с президентом Мексики Энрике Пеньи Ньето.
По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: СШАБразилияСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях