ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министры от "Хизбаллы" согласны на дипломатическое урегулирование конфликта

Корреспондент.net, 29 июля 2006, 12:49
0
5

Политики, представляющие группировку "Хизбалла" в правительстве Ливана, присоединились к своим оппонентам и согласовали ряд мер по мирному урегулированию ливано-израильского конфликта.

Впервые "Хизбалла" дала согласие на попытку дипломатического решения, что дает премьер-министру Ливана Фуаду Синиоре серьезную поддержку на переговорах. Ливанские политики после ожесточенных шестичасовых дебатов, в отличие от США и Великобритании, призвали стороны к прекращению огня. Это должно быть сделано в первую очередь.

Затем предлагается отпустить израильских и военных пленных, отвести израильские войска за ливанскую границу и вернуть переселенцев в места постоянного проживания. Далее ливанское правительство требует передать фермы Шебаа под контроль ООН до решения вопроса о принадлежности территории.

Ливан также настаивает на том, чтобы израильтяне передали ливанским военным карты минных полей, заминированных в течение 18 лет оккупации южной части страны. И, наконец, план предполагает "распространение власти ливанского правительства на всю территорию страны", то есть отправка ливанских войск на юг при поддержке и усилении миротворческих подразделений ООН, уже дислоцированных там.

Как отмечает агентство, полной уверенности в том, что "Хизбалла" действительно готова выполнить предлагаемые условия перемирия, у участников переговоров нет. Кроме того, не исключено, что представляющие группировку министры согласились подписать план ливанского правительства, поскольку были уверены, что Израиль эти условия отвергнет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях