ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Циммерман, оправданный в США по делу об убийстве чернокожего подростка, угрожал жене оружием

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 07:48
0
75
Циммерман, оправданный в США по делу об убийстве чернокожего подростка, угрожал жене оружием
Фото: Reuters

Джорджа Циммермана, оправданного за убийство чернокожего подростка во Флориде, заподозрили в нападении на жену. Об этом 9 сентября сообщает местное издание Orlando Sentinel.

Ранее сообщалось, что Циммермана взяли под стражу после ссоры с неназванным лицом в городе Лэйк-Мэри в центральной части штата. При Циммермане было оружие.

По данным издания, выяснилось, что Циммермана задержали по подозрению в домашнем насилии. Бывшая жена Циммермана - Шелли, с которой он на днях развелся, - позвонила в службу 911 и сообщила, что ее экс-супруг угрожал ей пистолетом. Кроме того, по ее словам, он ударил ее отца и разбил ее iPad, сообщает BBC.

Циммерман был задержан и допрошен, однако вскоре его отпустили, не предъявив никаких обвинений. Мужчина объяснил, что они с экс-женой поссорились, но отрицал, что угрожал ее жизни.

По словам полицейских, ни в доме Циммермана, ни у него самого пистолета найдено не было. Они собирались получить ордер на обыск его грузовика. Однако Шелли Циммерман внезапно изменила свои показания, заявив, что якобы угрожавший ей экс-супруг не был вооружен.

"В настоящее время, обвинение в домашнем насилии не может быть предъявлено, так как она (жена Циммермана) изменила свою историю и говорит, что не видела огнестрельного оружия", - рассказали ClickOrlando.com в полиции.

BBC отмечает, что 26-летняя Шелли Циммерман подала на развод 5 сентября, через неделю после того, как была приговорена к году условного заключения и 100 часам общественных работ за дачу ложных показаний в связи с убийством ее мужем чернокожего подростка в 2012 году.

Как сообщалось, в июле, оправданный по делу об убийстве чернокожего подростка Джордж Циммерман, спас попавшую в аварию семью.

***

Напомним, 28-летний общественный патрульный Джордж Циммерман застрелил 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина в феврале 2012 года. Подросток показался мужчине подозрительным, между ними завязалась драка, и Циммерман выстрелил в Мартина. Свои действия патрульный объяснил необходимостью самообороны.
Напомним, 13 июля 2013 года присяжные, не найдя в действиях Циммермана признаков преднамеренного или непреднамеренного убийства,  полностью его оправдали.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: СШАполицияДжордж Циммерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях