ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия нарушила ранее подписанные соглашения

Корреспондент.net, 29 июля 2006, 15:06
0
7

В ходе состоявшихся четырехсторонних переговоров в Гальском районе Абхазии представители ООН, российских миротворцев и абхазской стороны официально зафиксировали, что Грузия своими действиями в Кодорском ущелье нарушила ранее достигнутые соглашения, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил полпред президента Абхазии Руслан Кишмария.

"Встреча продолжалась 2,5 часа, представители ООН, российские миротворцы и мы официально зафиксировали, что Грузия в Кодорском ущелье своими действиями нарушила Московские соглашения от 1994 года", - сказал Кишмария.

"Было заявлено о необходимости немедленного вывода грузинских войск из Кодорского ущелья и немедленного возобновления мониторинга ситуации в Кодорском ущелье военными наблюдателями ООН и российскими миротворцами", - сказал он.

По словам Кишмария, "грузинская сторона объясняла свои действия в Кодорском ущелье антикриминальной операцией и заявила о начале вывода своих войск из этого региона". "По данным грузинской стороны, вчера было выведено уже 15 машин, и вывод продолжается сегодня", - отметил он.

"Но мы настаиваем, что вывод должен осуществляться под строгим контролем представителей ООН и российских миротворцев", - подчеркнул Кишмария.

"Я также заявил, что недопустимо размещение в Кодорском ущелье Абхазии так называемого "абхазского правительства в изгнании". Если Грузия пойдет на этот шаг, то мы будем вынуждены предпринять шаги, направленные на то, чтобы взять Кодорское ущелье под свой контроль полностью", - заявил Кишмария.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях