ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетские власти ужесточают меры безопасности на Синае

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 10:02
0
23
Египетские власти ужесточают меры безопасности на Синае
Фото: АР
Египет переживает самый кровавый в своей современной истории конфликт

Власти Египта ужесточили акции против экстремистов после попытки покушения на министра внутренних дел Египта Мухаммеда Ибрагима на минувшей неделе, ответственность за которое взяли на себя члены радикальной группировки Ансар Бейт аль-Макдис.

Местные СМИ отмечают, что египетские военные продолжают проводить операции против экстремистов на севере Синайского полуострова.

Исламисты пригрозили совершить новые нападения в отместку за операции египетских военных.

***

Египет переживает самый кровавый в своей современной истории конфликт, который унёс около 900 жизней, включая 100 солдат и полицейских. "Братья-мусульмане" оценивают число убитых соратников в примерно 1400 человек.

Демонстрируя твердое намерение раздавить движение и прекратить протесты, египетские военные во вторник арестовали лидера движения Мохамеда Бадиа. Он обвинён в подстрекательстве к убийству в связи с демонстрациями перед смещением Мурси и предстанет перед судом 25 августа.

В течение десятилетий движение Братья-мусульмане было в Египте вне закона и только после падения Мубарака предстало миру как хорошо организованная политическая сила. Как заявляют Братья, в него входит около миллиона человек среди 85-миллионного населения Египта. У организации также имеются ячейки в других государствах Ближнего Востока.

Кризис в самой густонаселенной арабской стране взволновал Соединенные Штаты и Европейский союз. Однако Израиль и ряд арабских государств Персидского залива, в частности, Саудовская Аравия, настоятельно рекомендовали Западу не вводить санкции против нового руководства Египта.


По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях