ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ракетная программа КНДР находится в недоразвитом состоянии

Корреспондент.net, 30 июля 2006, 13:19
0
7

Ракета дальнего радиуса действия "Таэподонг-2", запущенная КНДР 5 июля в ходе испытаний, взорвалась всего в полутора километрах от места старта.

Согласно новым данным, полученным со спутников слежения, ракета пролетела всего 40 секунд, после чего взорвалась над северокорейскими территориальными водами. Ее обломки упали в воду нескольких десятках километрах от места старта, а не рядом с российской границей, как заявлялось ранее. Первоначально считалось, что "Таэподонг-2" упала в Японском море примерно в 640 километрах от места запуска.

По предварительным данным, причиной взрыва стала авария, в результате которой от ракеты не смог отделиться разгонный блок первой ступени.

Таким образом, считают эксперты, ракетная программа КНДР все еще находится в недоразвитом состоянии. Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания "Таэподонг-2".

Ранее мировое сообщество восприняло несанкционированные ракетные испытания КНДР как угрозу международной безопасности. Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию с осуждением этих ракетных пусков.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях