ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии посадили в тюрьму лидера оппозиционеров

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 09:09
0
6

Городской суд Тбилиси приговорил лидера оппозиционного движения "Вперед, Грузия!" Ираклия Батиашвили к двум месяцам предварительного заключения.

В воскресенье, 30 июля, Генпрокуратура Грузии предъявила ему несколько обвинений, в том числе в измене родине.

Генпрокуратура полагает, что Батиашвили оказал лидеру кодорских ополченцев Эмзару Квициани "интеллектуальную помощь в организации мятежа против государства". Помощь выражена в советах, которые Батиашвили дал Квициани в ходе телефонной беседы. Кроме того, оппозиционер не известил соответствующие структуры о том, что замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба собирался помочь Квициани большим количеством оружия, что создало угрозу безопасности страны. Сам Батиашвили показаний не дает, используя право молчания.

Друзья и соратники Батиашвили уже заявили, что обвинения не имеют ничего общего с реальностью. Они пояснили, что Батиашвили был одним из лидеров национального движения, когда оно только начинало зарождаться в стране. По их мнению, в стране преследуется не только инакомыслие, но и патриотизм. "В 21-м веке в Грузии начался 37-й год", - сказал один из друзей Батиашвли. Самому Квициани и его племяннику также предъявлены обвинения в измене родине. Оба находятся в бегах. По данным МВД, лидер ополченцев скрывается на территории России. Задержана также его сестра - Нора Квициани. По предварительной информации, она обвиняется в незаконном хранении оружия.

По материалам Rosbalt.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях