ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Монархии Персидского залива: Передача Сирией химического оружия не остановит кровопролитие

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 17:35
0
46
Монархии Персидского залива: Передача Сирией химического оружия не остановит кровопролитие
Фото: AP
Страны Персидского залива настаивают на вторжении в Сирию

Позиция шести монархий Персидского залива по Сирии остается неизменной, поскольку российская инициатива по химическому оружию в этой стране не остановит кровопролитие, заявил глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа.

По его словам, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) по-прежнему призывает международное сообщество незамедлительно вмешаться и остановить кровопролитие в Сирии, тогда как российская инициатива затрагивает только химическое оружие.

"Мы выступаем против затягивания времени в вопросе прекращения кровопролития в Сирии", - сказал министр на пресс-конференции по итогам заседания глав МИД ССАГПЗ в саудовском городе Джидда.

Белый дом обвинил президента Сирии Башара Асада в применении химоружия против оппозиции и мирного населения под Дамаском 21 августа. Президент США Барак Обама заявил, что принял решение о проведении военной операции в Сирии без санкции СБ ООН, но запросил одобрение конгресса.

Сирийские власти отвергают обвинения в применении оружия массового уничтожения. Россия в понедельник предложила передать химоружие в Сирии под международный контроль - это предложение поддержали сирийские власти, а оппозиция назвала инициативу неприемлемой.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях