ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Напряженность на Ближнем востоке: Сирийская оппозиция призывает не откладывать удар

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 07:15
0
31
Напряженность на Ближнем востоке: Сирийская оппозиция призывает не откладывать удар

Командующий оппозиционной Сирийской свободной армией Салим Идрис назвал предложение России по химоружию маневром Москвы для спасения сирийского режима от удара со стороны США.

"Мы призываем нанести удар. Мы предупреждаем мировое сообщество, что режим лжет", - заявил оппозиционер в интервью телеканалу Al Jazeera.

Идрис отметил, что Москва и Дамаск "прекрасно знают, что в США пройдет голосование (в конгрессе - ред.), они также знают, что удар сметет режим Асада".

Представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Самир Нашар заявил журналистам: "Мы снова и снова разочарованы отсрочками удара, вызванного изменением позиции США, а также соглашениями за счет интересов сирийской оппозиции".


"Таким образом они (США - ред.) дают ему президенту Сирии Башару Асаду разрешение на дальнейшие действия уже без химического оружия, наличие которого он даже не начал признавать", - сказал он.

Напомним, єкстренное заседание Совета Безопасности ООН по обсуждению резолюции, направленной на ликвидацию сирийских запасов химического оружия, было отменено. Кроме того, к Конгрессу с просьбой отложить голосование по резолюции о начале вооруженных действий в Сирии, чтобы дать России время для переговоров о передаче сирийского химического оружия под международный контроль, обратился также Барак Обама.

Как сообщалось ранее, сирийское правительство дало согласие на предложение российской стороны установить международный контроль за химоружием, которое находится на сирийской территории. Власти Сирии заявили о готовности обнародовать местонахождение химоружия на своей территории, показать эти объекты представителям России, других государств и ООН, а также впоследствии отказаться от него.

В свою очередь, Белый дом заявил о желании удостовериться в искренности заявлений Дамаска.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияоружиехимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях