ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европе обещают вернуть смертную казнь

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 10:05
0
7

Президент Польши Лех Качиньский поклялся сделать все, чтобы в уголовные кодексы стран - членов Евросоюза вернулась смертная казнь.

Выступая в пятницу, 28 июля, по польскому общественному радио, Качиньский заявил: "Страны, которые отказываются от этого наказания, награждают преступника невообразимым преимуществом перед его жертвой - преимуществом жизни над смертью… Я уверен, что со временем Европа пересмотрит свои взгляды на эту тему".

Большинство западноевропейских стран отказались от высшей меры наказания еще в 1960-е годы. Это было главным условием вступления в Европейский союз. Однако президент Польши 57-летний Лех Качиньский никогда не скрывал, что отрицательно относится к некоторым принципам ЕС.

Еще когда Лех Качиньский был мэром Варшавы, он особо отличился тем, что с завидным упорством запрещал демонстрации гомосексуалистов и поощрял выступления против сексуальных меньшинств - это вынудило многих польских геев эмигрировать.

Кроме того, польские журналисты отмечают, что за последние несколько месяцев в среде высокопоставленных польских чиновников заметно выросли антисемитские настроения. Прямых доказательств этому нет: Качиньский не произносит гитлеровские речи. Однако, по мнению Петра Пациньского, редактора еврейского журнала Midrasz, издаваемого в Польше, "все читается между строк, это вопрос языковых оборотов и выражений".

Президент Польши убежден, что придет время, когда Европа еще поблагодарит его за идеи и решения.

Лех Качиньский стал президентом Польши в октябре 2005 года. А ранее в сентябре прошлого года партия "Право и справедливость", возглавляемая его братом Ярославом, победила на парламентски выборах. Это была примечательная двойная победа братьев-близнецов, и недавно Ярослав Качиньский возглавил правительство Польши.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях