ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В годовщину теракта в Бенгази возле МИД Ливии прогремел мощный взрыв

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 15:19
0
40

В среду, 11 сентября, в годовщину нападения на американское консульство в Бенгази, у здания министерства иностранных дел Ливии прогремел взрыв, строению нанесен серьезный ущерб.

О количестве жертв и пострадавших пока не сообщается. Место происшествия оцепили военнослужащие.

По предварительным данным, взрывное устройство находилось в припаркованном рядом с министерством автомобиле. Значительная часть здания разрушена. Кроме того, взрыв серьезно повредил расположенный поблизости офис Центрального банка.

По оценкам местных аналитиков, эта атака также может быть приурочена к событиям 11 сентября 2001 года. Бенгази, который считается "колыбелью ливийской революции", сегодня стал районом, где базируются радикальные вооруженные группировки. Ряд из них поддерживают прямые связи с Аль-Каидой.

Напонмим, нападение на консульство США в городе Бенгази в Ливии произошло 11 сентября 2012 года. В результате атаки погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии.

После этого происшествия ряд представителей американских властей, включая постпреда США в ООН Сьюзан Райс, заявляли, что нападение на консульство произошло в ходе демонстраций против оскорбительного для мусульман фильма Невинность мусульман.

Позже информация об этом была опровергнута: как выяснилось, в день атаки в городе не проходило никаких демонстраций. Таким образом, нападение было спланировано заранее. Независимая комиссия, расследовавшая дело об атаке на дипмиссию, возложила ответственность за произошедшее на Госдепартамент США.

Видео Euronews

ТЕГИ: СШАтерактЛивиявзрывгодовщинаМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях