ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сети появилась видеозапись с двумя известными террористами, которые считались убитыми

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 20:58
0
55
В Сети появилась видеозапись с двумя известными террористами, которые считались убитыми
Фото: Reuters
Видео с Бельмухтаром заставляет усомниться в его смерти

В интернете появилась новая видеозапись, на которой запечатлен террорист Мухтар Бельмухтар, который ранее, по некоторым данным, считался убитым, сообщает телеканал CBS.

Бельмухтар считается организатором нападения на нефтегазовый комплекс в Тигентурине на юге Алжира в январе этого года. Жертвами теракта стали 37 заложников из восьми стран мира. В начале марта власти Чада заявили об уничтожении в Мали Бельмохтара, позже ряд СМИ сообщал, что террорист жив и находится на свободе.

По данным CBS, видеозапись, опубликованная во вторник вечером, была сделана 23 мая 2013 года. На ней Бельмухтар обучает других террористов и дает наставления смертникам, атаковавшим позднее пост армии Мали и объект французской нефтяной компании. Кроме Бельмухтара в кадр попал другой известный террорист, считающийся погибшим, - Абдель Хамид Абу Заид.

Бельмухтар считается одним из наиболее опасных террористов на севере Африки. В 1990-е годы он создал экстремистскую Салафитскую группу проповеди и джихада. На счету группировки десятки терактов, несколько случаев захвата заложников. Позже группировка была переименована в Отделение Аль-Каиды в странах Магриба. Позже Бельмухтар и его сторонники откололись от Отделения Аль-Каиды в странах Магриба и создали собственную группировку под названием Подписавшиеся кровью. Согласно обнаруженному в Мали документу, Бельмухтар был исключен из Аль-Каиды за дисциплинарные нарушения.

В апреле суд Алжира заочно приговорил его к смертной казни.

О смерти террориста сообщили в марте власти Чада.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях