ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несмотря на обещание, Израиль продолжает бомбить Ливан

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 13:29
0
13

Израильская авиация и артиллерия бомбят южные районы Ливана. Бомбардировкам с воздуха, сообщает телеканал "Аль-Джазира", подвергается, в частности, район расположенного неподалеку от города Марджъуюн (находится недалеко от реки Литани) населенного пункта Эль-Авейда.

В свою очередь, радиостанция "Сава" сообщает об ожесточенных столкновениях, идущих между боевиками "Хезболла" и израильскими войсками близ ливанских деревень Кфар-Кила и Адейса на границе с Израилем.

По утверждению "Хезболлы", ее бойцами были уничтожены в этом районе три единицы бронетехники, в том числе один бульдозер.

Одновременно, говорится в сообщении, израильские войска подвергают интенсивному обстрелу находящийся неподалеку от Кфар-Кила населенный пункт Эль-Тайбе - разрушены несколько жилых домов. Под развалинами одного из них погибли трое мирных жителей. Эль-Тайбе отрезана от внешнего мира. Над районом непрерывно барражируют самолеты израильских ВВС.

В то же время ливанский телеканал "Нью ТВ" сообщает о 40 телах, извлеченных в понедельник, 31 июля, из-под обломков в другом южно-ливанском населенном пункте - Срифа, к востоку от города Тир. Израильская авиация совершила налет на эту деревню неделю назад.

По сообщению радиостанции "Сава", после того, как Израиль объявил о том, что он готов прекратить воздушные удары по Ливану, на юге страны установилось "напряженное спокойствие". Тем не менее, остающееся в районе население охвачено страхом. Люди опасаются, что после истечения срока ультиматума ситуация будет еще хуже, чем прежде: особенно в свете заявлений израильского командования о планах по созданию буферной зоны вдоль ливано-израильской границы. Покинуть этот район могут далеко не все его жители - дороги и мосты разбиты и подвергаются обстрелам.

Население приграничных деревень, говорится в сообщении, опасается, что они могут быть уничтожены полностью.

Представители ЦАХАЛа заявили, что обещание на 48 часов прекратить авианалеты на Ливан не означает отказа от нанесения ударов по объектам, представляющим угрозу для Израиля.

При этом израильские военные подчеркнули, что удары по восточному Ливану в ночь на понедельник были нанесены около полуночи, еще до того, как было обнародовано сообщение о приостановке авианалетов.

Израиль также планирует расширить наземную операцию в южном Ливане. В ближайшие дни значительно увеличится активность бронетанковых и пехотных соединений ЦАХАЛ, которые должны будут противодействовать боевикам "Хезболлы".

Как известно, в ночь на воскресенье, 30 июля, в результате налета израильской авиации на южноливанское поселение Кана погибли более 50 мирных жителей, в основном женщин и детей. В связи с этим инцидентом вечером в воскресенье состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН.

В заявлении Совбеза по итогам заседания содержится выражение сожаления в связи с гибелью мирных ливанцев, однако нет ни осуждения Израиля, ни призыва к прекращению огня.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях