ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французская карикатура про Фукусиму вызвала волну возмущения в Японии

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 13:24
0
189
Французская карикатура про Фукусиму вызвала волну возмущения в Японии
Фото: Изображение карикатуры в газете Le Canard Enchaine
Карикатура на тему аварийной АЭС Фукусима-1 оскорбила Японию

Власти Японии намерены подать жалобу в администрацию Олланда на карикатуру во французской газете, где изображены сумоисты-мутанты, борющиеся рядом с аварийной атомной электростанцией Фукусима-1.

Карикатура на тему аварийной АЭС Фукусима-1, которая появилась в парижской сатирической газете Le Canard Enchaine, настолько возмутила жителей Японии, что они намерены направить жалобу в администрацию президента Франсуа Олланда. 

По словам журналистов, карикатура стала критикой решения Международного олимпийского комитета провести в Токио следующие игры и решили напомнить читателям об аварии на АЭС Фукусима.

Так, на одном рисунке изображены два борца сумо с несколькими парами рук и ног, стоящие перед зданием атомной электростанции. На другой карикатуре нарисованы члены жюри, сидящие у олимпийского бассейна в защитных костюмах.

Главный секретарь Кабинета Министров Японии Йошихиде Суга сообщил, что правительство Японии отправит запрос в Министерство иностранных дел Франции с просьбой "подробно разъяснить ситуацию и избежать ее повторения в будущем".

"Данные рисунки оскорбляют тех, кто пережил трагические события в 2011 году. Они неуместны и искажают нынешнюю ситуацию вокруг АЭС "Фукусима", - отметил Суга .

Официальной реакции от французских властей пока не было.

С сайта французской газеты, опубликовавшей карикатуры, картинки уже удалены.

Напомним, что в субботу, 7 сентября, в Буэнос-Айресе состоялись выборы города-организатора летних Олимпийских игр 2020 года. В первом раунде голосования Мадрид и Стамбул набрали одинаковое количество голосов, и после переголосования за эти два города из борьбы выбыл Мадрид. Во втором туре победила Япония, чья столица примет Олимпиаду.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЯпонияФранциякарикатурыФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях