ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия призналась, сколько у нее ядерного оружия

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 14:59
0
5

Россия на 1 января нынешнего года имела в наличии 927 средств стратегических наступательных вооружений (СНВ) и 4279 ядерных боезарядов, США соответственно - 1225 носителей и 5966 ядерных боезарядов, сообщил начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров генерал-лейтенант Николай Артюхин.

"Данная информация была получена в рамках выполнения действующего Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ), который по настоящее время является рабочим документом в области сокращения стратегических наступательных вооружений", - сказал Артюхин в понедельник на брифинге в Москве.

По его словам, за 15-летний период действия этого Договора Россия на территории США провела 356 инспекций, а США - 509 инспекций на ядерных объектах, в том числе 437 - на территории России.

"Мы строго выполняем свои обязательства по Договору о СНВ и соответствующим образом выстраиваем нашу политику в области поддержания и строительства ядерных сил. За период действия данного договора в России уничтожено более 1 тысячи носителей ядерного оружия", - сказал Артюхин.

"Данный Договор изначально являлся пятисторонним: кроме России и США его подписали Белоруссия, Украина и Казахстан, на территории которых были средства СНВ", - уточнил генерал.

Договор СНВ между США и СССР был подписан 31 июля 1991 года. Он вступил в силу 5 декабря 1994 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях