ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из Эрмитажа похищено более 200 экспонатов

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 16:54
0
11

Из Эрмитажа пропало 221 произведение ювелирного искусства, сообщили в пресс-службе музее.

"Пропажа 221-го ювелирного изделия, большинство из которых - эмали из хранения Русского отдела Эрмитажа, была обнаружена во время внутренней плановой проверки", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, скорее всего, экспонаты были украдены. Сотрудник пресс-службы музея не уточнил подробностей, однако, по его словам, во вторник, 1 августа, руководство Эрмитажа намерено выступить с официальным заявлением по поводу пропажи.

В правоохранительных органах города сообщили, что заявление о пропаже от руководства Эрмитажа уже поступило. "В настоящее время на месте работает оперативная группа", - отметил собеседник агентства.

Собрание Русского отдела Эрмитажа, насчитывающее свыше 300 тысяч экспонатов, отражает тысячелетнюю историю России.

В музее добавили, что поскольку процедура проверок достаточно длительна по времени, то хищение экспонатов обнаружилось недавно, когда подводились итоги очередной весенней проверки.

Это второй за последние два месяца инцидент, когда в петербургских музеях при проверке выявляется пропажа экспонатов. В июне 2006 года в филиале Русского музея Инженерном замке пропали 5 предметов охотничьего сервиза XVIII века. Тот инцидент обернулся небрежностью музейных работников - экспонаты быстро нашлись в помещениях музея и заняли свое место на выставке.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях