ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В штате Колорадо из-за наводнения введен режим чрезвычайной ситуации

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 07:03
0
56
В штате Колорадо из-за наводнения введен режим чрезвычайной ситуации
Фото: АР
Жертвами наводнения в штате стали три человека

Президент США Барак Обама ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с крупным наводнением в штате Колорадо, где жертвами стихии стали три человека, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Наводнение вызвали проливные дожди, которые обрушились на центральную часть штата. В результате стихии, один человек погиб в населенном пункте Джеймстаун в результате обрушения дома, второй - в Колорадо-Спрингс, еще один человек утонул в городе Боулдер, пытаясь спасти женщину.


АР

Режим ЧС позволит местному управлению по чрезвычайным ситуациям получить федеральную помощь для борьбы с наводнениями. Кроме этого, к работе подключается Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (Federal Emergency Management Agency), которое будет координировать ход восстановительных работ.


В четверг власти города Боулдер эвакуировали около 400 студентов из университета Колорадо. В некоторых районах штата произошли оползни. Как сообщает телеканал ABC, улучшение погоды пока не прогнозируется.

Напомним, в исследовании, которое провела независимая организация Climate Central, говорится что в результате глобального потепления уровень вод Мирового океана возрастает приблизительно на 127 сантиметров. Рост уровня Мирового океана, отмечается в данных исследования, может спровоцировать наводнение, которое поглотит более 1,4 тысячи городов в США, пишет издание PNAS.

Как сообщалось, сильнейшее наводнение, вызванное проливными дождями, произошло в Германии в июне. Под ударом оказались южные регионы Баден-Вюртемберг и Бавария и Саксония. из зоны бедствия эвакуируют десятки тысяч человек. Сейчас к сильнейшему наводнению готовятся северные регионы страны. Так, в субботу вечером прогнозы о резком повышении уровня воды попали на земли Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейн. Сейчас наиболее тяжелая ситуация в земле Саксония-Анхальт. В столице региона Магдебурге вода более чем на 60 сантиметров превысила уровень "столетнего наводнения" 2002 года. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях