ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Иран для нас - добрый сосед, соседей не выбирают

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 14:38
0
66
Путин: Иран для нас - добрый сосед, соседей не выбирают
Фото: BNews.kz
Путин заявил, что Иран имеет право на мирный атом

В пятницу, 13 сентября, президент России Владимир Путин на встрече с президентом Ирана Хасаном Рухани заявил, что несмотря на то, что в мире особо относятся к проблеме иранской ядерной программы, он считает Исламскую Республику хорошим соседом.

"Мы знаем, как много сегодня в мировых делах крутится вокруг иранской ядерной проблемы, но мы в России знаем и другое, что Иран для нас сосед, сосед добрый, соседей не выбирают. У нас очень большой объем сотрудничества был, есть и, наверняка, будет", - сказал Путин, отметив что рад возможности встретиться с новым Рухани и личной возможности поздравить его с избранием на пост президента.

Между тем, ранее сегодня на расширенном заседании Совета глав государств Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) в Бишкеке Путин заявил, что "исходим из того, что Иран, как и любое другое государство, имеет право на мирное использование атомной энергии, включая обогащение ".

Сам Рухани в Бишкеке заявил, что Иран может за короткое время дать гарантии мирного характера своей ядерной программы, но при уважении его права на атомную энергетику, включая обогащение урана.

"Я заявляю, что при наличии политической воли, взаимоуважения, обеспечения общих интересов и только при реализации прав иранского народа можно гарантировать мирный характер ядерной программы Ирана", - сказал Рухани, - "Гарантия может быть достигнута за короткий период посредством укрепления взаимного доверия".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияИранЯдерная программа ИранаПутинРухани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях