ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль опять вторгся в Ливан

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 20:05
0
9

Наземные силы израильской армии вновь вторглись в Ливан.

Об этом сообщают представители ЦАХАЛ.

По их словам, армейские подразделения действуют на ливанской территории с полудня. В частности, силы ЦАХАЛ вошли в деревни Эита и Эита эль-Шаб, находящие в нескольких километрах к западу от Бинт Джибейла, где недавно шли ожесточенные бои между израильтянами и бойцами "Хизбаллы".

Также высокопоставленный источник в офисе премьер-министра Израиля, сообщает, что Израиль планирует расширить наземную операцию в южном Ливане на период временного отказа от бомбардировок. В ближайшие дни значительно увеличится активность бронетанковых и пехотных соединений ЦАХАЛ, которые должны будут противодействовать боевикам "Хизбаллы".

По словам источника, у ЦАХАЛ осталась примерно неделя на то, чтобы завершить военную операцию в Ливане, прежде чем вступит в силу долгосрочное соглашение о прекращении огня.

Позиция властей

Никакого прекращения огня в Ливане в ближайшее время не будет, заявил в понедельник премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, выступая в Тель-Авиве перед мэрами северных израильских городов.

В своем выступлении, которое транслировал катарский телеканал Al Jazeera, Ольмерт заявил, что в ближайшие дни никакого прекращения огня не будет.

"Мы не прекратим борьбу, - заявил Ольмерт, - пока не будут устранены угрозы обстрела нашей территории и не будут возвращены похищенные солдаты... Мы полны решимости победить в этой войне".

Ольмерт заявил, что Израиль не может позволить боевикам "Хизбаллы" похищать солдат и обстреливать ракетами города с мирным населением, поэтому израильские военные продолжат операции в южном Ливане чтобы отбросить "Хизбаллу" от израильской границы.

"Мы уже нанесли им серьезный удар, от которого они если и оправятся, то не скоро", - сказал Ольмерт.

"Лидеры "Хизбаллы" боятся за свою жизнь, - добавил он, - и мы будем и дальше преследовать их, где бы они не находились".

Премьер-министр Израиля выразил соболезнования "от всего сердца" родственникам тех жителей ливанской деревни Кана, которые погибли в воскресенье в результате израильского авиаудара.

"Мы этого не хотели, - сказал Ольмерт, - ливанцы нам не враги, у нас с ними нет никакого конфликта - ни территориального, ни идеологического. Мы воюем не с ливанцами - мы воюем с террористами".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях