ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Статья Путина в New York Times: Песков заверил Белый дом, что "никто никого не хотел обидеть"

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 20:22
0
73
Статья Путина в New York Times: Песков заверил Белый дом, что  никто никого не хотел обидеть
Фото: AP
Песков предположил, что США отвыкли от конкуренции

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков выразил недоумение комментариями представителей Белого дома в связи с публикацией в американской New York Times статьи Владимира Путина.

По его словам, во время подготовки статьи "никто собственно не собирался ни с кем вступать в конфронтацию и тем более не хотел никого обидеть". Песков подчеркнул, что "не имеет обыкновения" читать кому-то мораль в международных делах.

"Демократическое существование в международных отношениях подразумевает существование в условиях конкуренции. Иногда складывается ощущение, что наши партнеры отвыкли от этого", - отметил Песков.

В статье Путин отмечает, что конфликт в Сирии не является битвой за демократию, в стране имеет место конфронтация правительства и оппозиции. Нет сомнений, отмечает Путин, в том, что в Сирии были использованы отравляющие вещества, но есть все основания думать, что сделано это было не представителями сирийской армии, а силами оппозиции. Но военная интервенция спровоцирует еще большую волну насилия и терроризма, утверждает глава РФ.

Госдепартамент США в ответ на статью заявил об уверенности американского руководства в том, что химическое оружие в Сирии применили именно власти.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях