ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийская оппозиция выбрала временного премьер-министра

Корреспондент.net, 14 сентября 2013, 19:46
0
17
Сирийская оппозиция выбрала временного премьер-министра
Фото: Reuters
Оппозиция рассчитывает, что 48-летний Тумех усилит доверие международного сообщества

Сирийская оппозиция избрала в качестве своего премьер-министра умеренного исламиста Ахмада Тумеха, сообщает агентство Reuters со ссылкой на коалиционное руководство национальной оппозиции Сирии (Syrian National Coalition).

На собрании сирийской коалиции Тумех, который ранее был политическим заключенным, набрал голоса 75 представителей из 97 участвовавших в голосовании.

Сирийская оппозиция рассчитывает, что 48-летний Тумех усилит доверие международного сообщества к оппозиционной политической силе на фоне попыток США и РФ урегулировать сирийский конфликт.

Реакция официальных властей на этот шаг пока не последовала.

Ранее в субботу госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, которые проходили в Женеве, сообщил, что стороны достигли соглашения по объему и типам химического оружия, которое находится в распоряжении режима Башара Асада, и согласовали план действий. 

Между тем, агентство Reuters со ссылкой на минобороны США сообщило, что военные США не предприняли пока никаких изменений в расстановке сил после заявления США и РФ.

По его словам, Россия и США в течение ближайших дней представят Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свои предложения по Сирии. Командующий оппозиционной Свободной сирийской армии уже объявил, что считает неправильным соглашение США и РФ.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ОппозицияСириягражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях