ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официальный Дамаск считает, что договор между США и Россией предотвратил войну

Корреспондент.net, 15 сентября 2013, 13:20
0
77
Война в Сирии: Официальный Дамаск считает, что договор между США и Россией предотвратил войну
Фото: АР
Власти Сирии одобрили соглашение между США и Россией

Дамаск одобрил договоренность глав внешнеполитических ведомств США и Росии по химоружию в Сирии, достигнутые накануне в Женеве, и считает, что они предотвратили войну в регионе, заявил министр по делам национального примирения Сирии Али Хейдар.

"Мы приветствуем эти договоренности. С одной стороны они помогут сирийцам выйти из кризиса, с другой стороны - они предотвратили войну против Сирии, сняв предлог для тех, кто хотел ее развязать", - сказал Хейдар.

По его словам, договоренности Джона Керри и Сергея Лаврова "обеспечивают международную поддержку для того, чтобы все представители сирийского народа сели за один стол и решали свои внутренние проблемы на следующем этапе".

Он отметил, что результаты переговоров "дают возможность решать в дальнейшем все проблемы Сирии, а не только проблемы химоружия".

Накануне госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Росси и Сергей Лавров заявили, что Вашингтон и Москва согласовали план по установлению международного контроля над химоружием в Сирии.

Напомним, 14 сентября, правительство Сирии подало в ООН все документы, необходимые для присоединения к Конвенции о запрещении химического оружия. таким образом, конвенция вступит в силу на территории Сирии 14 октября 2013 года, через 30 дней после подачи заявки.

13 сентября, Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщил, что сирийские военные перевезли ядовитые вещества и сопутствующее химоружию снаряжение минимум на 50 объектов в Сирии с целью скрыть от американской разведки их месторасположение.

Ранее сирийская оппозиция потребовала ввести запрет в отношении Дамаска на использование баллистических ракет и авиаполеты над населенными пунктами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСириясоглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях