ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский предсказал, где в ближайшие 10 лет будет ядерный взрыв

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 11:06
0
96

Лидер ЛДПР презентовал очередную книгу, посвященную войне на Ближнем Востоке. По его мнению, Ближний Восток всегда будет "горячей точкой" планеты.

Проявляющие недюжинный интерес к этой части земного шара, США станут использовать "исламский фактор" для ослабления России и дальнейшего стравливания нашей державы с Китаем.

Дабы подобного не произошло, России необходимо либо занять нейтральную позицию по отношению ко всему, что творится в арабском мире, либо заявить о себе как о крупном, влиятельном игроке и попытаться разделить с Америкой сферы влияния на Ближнем Востоке.

Свой, весьма нетривиальный взгляд на ближневосточную проблему вице-спикер Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский изложил в презентованной нынче книге "Жестокая война".

"Моя цель: дать правильный прогноз по развитию международной ситуации. Показать, кто является движущей силой этого конфликта", - пояснил политик.

Брошюра, изданная тиражом 5 тыс. экземпляров, выпущена сразу на двух языках: русском и английском. Английскую версию Жириновский, по его собственному признанию, "постарается направить в США, Британию, те страны, которые втянуты в эту войну".

Каждая глава 120-страничного манускрипта снабжена отдельным эпиграфом. На эпиграфы Жириновский в основном растащил продукт отечественного кинопроизводства "9 рота". Хотя встречаются здесь цитаты из песен Фрэнка Синатры, произведений Виргилия и даже последнего послания президента Путина Федеральному собранию.

В лучших традициях ЛДПР опус напечатан на газетной бумаге, но зато снабжен глянцевыми иллюстрациями. Среди разместившихся посередине тома цветных фотографий самого вице-спикера, возлежащего с кальяном или торгующегося с человеком в феске, есть две любопытные карты. На одной размещен "американо-иранский", а на другой - "российский" вариант будущего устройства Ближнего Востока.

Причем "российская" вариация снабжена пометкой в скобках: "после ядерной атаки США". В том, что таковая произойдет, ни минуты Жириновский не сомневается.

"В мире есть две точки, в которые в ближайшие 10 лет будет ядерный удар обязательно: Израиль, арабский мир и Индия, Пакистан", - убежден лидер ЛДПР.

Понятно, что наиболее вероятным приложением смертоносных сил остается арабская территория. В атаку пойдет Америка. Поводов для этого у нее три. Во-первых, нефть. Хотя, по мнению Жириновского, вскоре человечество откажется от использования черного золота и перейдет на что-то более современное, но какое-то время драки за нефть еще будут иметь место.

Вторая причина - нежелание США отдавать господствующее положение на планете мусульманам, которые сейчас "пытаются обрести свое место в мире" и надеются, что это место будет лидирующим. И третий повод - опасения звездно-полосатой державы, что если трон у нее не отберут арабы, то это сделают китайцы.

Казалось бы, связи между ядерным ударом по Ближнему Востоку и выходом Китая на лидирующие позиции в мире не существует. Но это только для тех, кто невнимательно читал презентованную сегодня книжку. В ней Жириновский популярно объясняет, что атаки на арабов и попытки "изобразить мусульманский мир как угрозу" - "процентов на 70 - инструмент", который умело употребляют в своих целях "англосаксы". В первую очередь для того, чтобы спровоцировать Россию.

Дабы описанные выше трагические события не произошли, зампред Госдумы предлагает России изменить внешнеполитическую стратегию на Ближнем Востоке. "Хотя бы займите нейтральную позицию, не идите на поводу у США" - взывает лидер ЛДПР. - Идеальный вариант - разделить с Америкой сферы влияния".

Водораздел вице-спикер предлагает провести буквально по каждой мусульманской державе. Так, по его мнению, под наше крыло должен отойти юг Афганистана и север Ирака, под американское - юг Ирака и север Афганистана. Перечислять дальше Жириновский не стал. Предоставил право решать данный вопрос "кремлевским докторам".

По материалам Vz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях