ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США отслеживали международные телефонные разговоры в Бельгии - СМИ

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 12:24
0
71
Шпионаж - Сноуден - США отслеживали международные телефонные разговоры в Бельгии - СМИ
Фото: АР
СМи сообщают о новых "жертвах" слежки США

В понедельник, 16 сентября, бельгийские СМИ заявили, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) с 2011 года следило за клиентами крупнейшего оператора связи Бельгии Belgacom.

По данным журналистов, американская спецслужба перехватывала международные телефонные разговоры, осуществлявшиеся по каналам государственной компании Belgacom.

Belgacom, как сообщают СМИ, приступил к углубленному расследованию по итогам разоблачительных сведений, полученных от экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.

Компания для проведения расследования пригласила специализированную нидерландскую компанию, эксперты которой якобы обнаружили следы высокотехнологичной слежки за инфраструктурой Belgacom.

Как показали первые результаты расследования, больше всего организаторы шпионажа интересовались подразделением, которое обеспечивало международную связь по всему миру. Особенно отслеживались контакты с Йеменом, Сирией и еще рядом стран, к которым разведка США проявляет особый интерес.

Напомним, на прошлой неделе американская администрация распространила документы, согласно которым Агентство национальной безопасности страны отслеживало данные по тысячам телефонных номеров.

В начале июня Эдвард Сноуден обнародовал ряд секретных материалов, из которых следует, что США следили за телефонными звонками и электронной почтой американцев. Спасаясь от уголовной ответственности в США Сноуден бежал в Гонконг, а оттуда попал в Россию, где получил временное политическое убежище.

Оставаясь на свободе, Сноуден продолжил свои разоблачения, обвинив в США в шпионаже не только внутри страны, но и в мировых масштабах. Американские спецслужбы, по его данным, отслеживали телефонные звонки во многих европейских и латиноамериканских странах и, более того, в правительственных кабинетах многих государств.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Мобильная связьСШАБельгияшпионажСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях