ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийскую оппозицию нужно заставить принять участие в мирной конференции - Лавров

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 13:15
0
22
Война в Сирии - Сирийскую оппозицию нужно заставить принять участие в мирной конференции - Лавров
Фото: АР
Лавров заявил, что сирийских мятежников необходимо заставить участвовать в Женеве-2

В понедельник, 16 сентября, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если сирийская оппозиция не согласится на участие в мирной конференции Женева-2, ее нужно заставить.

"Для того, чтобы это (созыв конференции) произошло, сначала нужно убедить, даже не знаю, мы все время это слово употребляем, убедить оппозицию принять участие к конференции. Может быть, пришло время начать использовать другой глагол - заставить оппозицию принять участие в конференции", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Египта Набилем Фахми.

Напомним, 14 сентября Лавров встречался в Женеве с госсекретарем США Джоном Керри. В рамках договоренностей по сирийскому вопросу дипломаты выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года.

Между тем, сегодня Керри после встречи с главами МИД Британии и Франции и президентом Олландом в Париже заявил, что президенту Сирии Башару Асаду придется уйти от власти даже в том случае, если он полностью выполнит все международные требования по химическому разоружению.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияЛавровповстанцыЖеневаБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях