ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Вашингтонский стрелок. Бойня на военной базе Naval Yard в столице США

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 11:42
0
70
Фотогалерея: Вашингтонский стрелок. Бойня на военной базе Naval Yard в столице США
Фото: Reuters
Алексис страдал синдромом посттравматического стресса после терактов 9/11

16 сентября в здании Адмиралтейства (Naval Yard) в Вашингтоне мужчина открыл стрельбу, в результате которой погибли 12 человек, 14 - получили ранения. Среди погибших - вероятный стрелявший Аарон Алексис. Его полиция считает главным виновником кровавой бойни.

Как выяснили СМИ, Алексис был свидетелем терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и страдал синдромом посттравматического стресса. По собственному признанию, события того года угнетающим образом повлияли на его психику. Отец Алексиса, живущий в Нью-Йорке, рассказал полиции, что в результате душевной травмы его сын периодически терял способность управлять своим поведением. Так, в 2004 году Алексис был арестован в городе Сиэттл в штате Вашингтон после того, как прострелил шины автомобиля, принадлежавшего рабочему-строителю, с которыми у него произошел бытовой конфликт. После ареста Алексис заявил полиции, что у него произошло "помутнение сознания".


Между тем по данным СМИ, ранее Алексис как минимум дважды привлекал внимание правоохранительных органов, в том числе задерживался за нарушение правил хранения оружия.

В память о жертвах трагедии президент Обама распорядился приспустить государственные флаги на Белом доме и Капитолии. Мэр Вашингтона Винсент Грэй назвал произошедшее "чудовищным нападением", но добавил, что пока нет никаких оснований говорить о теракте.

Подробнее о о стрельбе в фотоотчете на Корреспондент.net
ТЕГИ: СШАстрельбаВашингтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях