ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австрии браконьер ранил одного врача и двух полицейских, взяв третьего в заложники

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 11:53
0
34
В Австрии браконьер ранил одного врача и двух полицейских, взяв третьего в заложники
Фото: Reuters
Стрелявший вместе с заложником скрылся на автомобиле с места происшествия

В Австрии браконьер ранил двух полицейских и сотрудника скорой помощи, а также одного правоохранителя взял в заложники.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Austria Press Agency, злоумышленник начал стрельбу при задержании на месте преступления в лесу.

По данным австрийских СМИ, подозреваемый скрылся на автомобиле с места происшествия в лесу возле города Аннаберг. По предварительным данным, он направляется с заложником на свою ферму в районе города Мельк, примерно в 70 км от места происшествия. Ферма в настоящее время оцеплена спецназом. Имя стрелка и мотивы его поступка пока не известны. По некоторым данным, мужчина удерживает на ферме заложника.

Другие подробности пока не сообщаются. 

Напомним, в понедельник, 16 сентября, вооруженный мужчина открыл стрельбу в здании Адмиралтейства в Вашингтоне. В результате погибли 12 человек. Все они были гражданскими лицами. Еще 14 человек получили ранения.  Аарон Алексис, который является главным обвиняемым в стрельбе, был свидетелем терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и страдал синдромом посттравматического стресса, выяснили местные СМИ. По данным СМИ, Аарон в прошлом состоял в активном резерве ВМС США, а затем устроился на работу в фирму Experts, специализирующейся в сферах консалтинга и информационных технологий. Эта компания является субподрядчиком в выполнении контракта на модернизацию оборудования, используемого для обеспечения работы внутренних компьютерных сетей ВМС и Корпуса морской пехоты США. Данный контракт подписан с подразделением корпорации Hewlett-Packard.

Как сообщает CNN со ссылкой на главу фирмы Experts Томаса Хошко, Алексис работал техником с почасовой оплатой. У него была идентификационная карточка (пропуск), позволяющая посещать объекты американских военно-морских сил.

Мэр Вашингтона Винсент Грэй назвал произошедшее "чудовищным нападением", но добавил, что пока нет никаких оснований говорить о теракте.


ТЕГИ: стрельбаАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях