ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле в результате драки в тюрьме погибли 16 человек

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 09:10
0
32
Венесуэльские тюрьмы считаются худшими в Латинской Америке
Фото: AP
Венесуэльские тюрьмы считаются худшими в Латинской Америке

16 заключенных погибли в результате драки в одной из тюрем в Венесуеле.

Об этом сообщила правозащитная неправительственная организация, которая наблюдает за венесуэльскими пенитенциарными учреждениями.

По информации правозащитников, стычка произошла между двумя враждующими группировками в тюрьме Сабанета, оспаривающих право на контроль над учреждением. Жертвами этой драки, продолжавшейся несколько часов, стали 16 человек. Более того, некоторые тела были расчленены и обезглавлены.

Через некоторое время после оглашения информации о числе погибших неправительственными организациями данные официально подтвердили и власти страны.
глава министерства тюрем Венесуэлы Ирис Варела заявил о начале расследования. Однако, он уточнил, что в драке погибли только пятнадцать заключенных, а еще один человек погиб в другой тюрьме.

Правозащитники сообщают, что в тюрьме, которая рассчитана лишь на 750 человек, содержатся почти в пять раз больше заключенных.

Венесуэльские тюрьмы часто становятся объектом для критики со стороны общественности из-за условий содержания.

Власти города рассматривают возможность сократить число заключенных, расселив заключенных.

Ирис Варела, заняв пост главы министерства тюрем Венесуэлы, инициировал реформу пенитенциарной системы страны в 2011 году.

Поводом для реформирования стал тюремный бунт в перенаселенной тюрьме Эль-Родео, где находилось около 4,7 тысячи заключенных, в то время как рассчитана она была на содержание 750 человек.

Несмотря проводимые реформы, венесуэльские тюрьмы все еще считаются худшими в Латинской Америке. В исправительных учреждениях, рассчитанных на 14 тысяч заключенных, находятся почти 50 тысяч человек, что часто становится причиной мятежей. По данным правозащитных организаций, многие тюрьмы контролируются вооруженными бандами заключенных. В 2012 году в тюрьмах Венесуэлы из-за плохих условий содержания или в результате конфликтов между заключенными погибли почти 600 человек, более тысячи получили ранения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликттюрьмаВенесуэладрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях