ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвинила РФ в укрытии лидера мятежников Кодорского ущелья

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 09:06
0
8

Разыскиваемый полицией Грузии бывший полпред президента Эмзар Квициани по обвинению в измене родине находится на территории России, утверждает министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

"Он находится на территории России, по нашей информации. Несколько дней назад он оставил Абхазию", - сказал Окруашвили на пресс-конференции в понедельник, 31 июля, вечером.

Министр заявил, что Квициани для правоохранительных структур Грузии является "обычным преступником, находящимся в розыске, которому рано или поздно придется отвечать перед законом".

Об этом также заявил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили на встрече с президентом Михаилом Саакашвили.

Ранее в посольстве РФ в Грузии сообщили, что российская сторона не располагает сведениями о нахождении Квициани на территории РФ.

"У нас нет таких данных. Вместе с тем, хотим отметить, что по дипломатическим каналам грузинская сторона проинформировала нас о том, что не располагает точными сведениями, где на данный момент находится Эмзар Квициани", - сказали в посольстве России в Грузии.

Заявление бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Квициани о неповиновении центральным властям Грузии стало поводом для спецоперации в ущелье.

МВД Грузии официально объявило о назначении денежного вознаграждения в размере 100 тысяч лари (около $55 тысяч) за информацию о Квициани.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях